開始你在 Matrixport 的第一筆投資,從加密貨幣的出入金開始

提到如何透過加密貨幣投資,相信對於完全沒有接觸過的小白來說,一定不知道從何開始,更不知道其實從台幣帳號入金到購買屬於自己的加密貨幣其實可以在半小時內就能夠完成!於是 Matrixport 決定推出一個適合新手購買加密貨幣投資的流程懶人包!讓你可以從出金到購買第一個加密貨幣投資商品的過程當中可以不再苦惱,透過我們的圖文就能夠無痛學習!

一般而言要將法幣轉換為加密貨幣進行投資,通常會有利用

1. 交易所入金:台灣推薦交易所 Max, Ace, Bitopro

2. OTC (Over — the — Counter )直接透過第三方將自己手上的法幣換成加密貨幣

兩種方式,新手小白我們則會建議從加密貨幣交易所開始,透過綁定自己的銀行帳戶(通常是身份驗證的第二階段),就可以方便地進行法幣與加密貨幣的轉換。

以台灣市場來說,大家常使用的加密貨幣交易所有 Ace, Max 及 Bitopro 等,透過註冊會員及 KYC (Know Your Customer, 身份認證) 之後,就能夠開始進行入金的動作。

加密貨幣交易所註冊流程教學

  1. 進入交易所註冊頁面,輸入帳號密碼後進行會員註冊(有些交易所的密碼需包含英文大小寫及數字)
  2. 綁定手機號碼以及上傳身分證件
  3. 身份驗證則需要銀行帳戶認證,點選「銀行帳戶綁定」進行驗證,輸入自己的銀行及帳號,記住一定要是和自己身份驗證使用的姓名為同一個,必須皆為本人才會通過,綁定之後交易所會生成一個用戶專屬的交易帳號,以後只需要匯款至此帳號,交易所就會將您的金額同步至交易所的帳戶中
  4. 全部的驗證完成後,可以開始開始入金你的台幣啦!

加密貨幣出入金流程教學(以 ACE 交易所為例)

  1. 利用台幣帳戶匯款至交易所相應帳戶進行充值

2. 充值後利用台幣交易對購買加密貨幣或是穩定幣(錨定美元價值的加密貨幣)

交易所入金: 請記得一定要匯款至指定帳號,交易所才會將您的款項同步至交易所帳戶中的錢包餘額。而根據不同的交易所會有每日、每月的充值及提領上限,充值的部分一般 10 ~ 20 分鐘即入帳。

圖例為台幣兌泰達幣(USDT)交易介面,你可以透過入金的台幣在這裡購買穩定幣

交易小科普:

一般加密貨幣交易所通常提供數種掛單形式,最常見的為

  • 限價委託:不會即時買入幣,預掛買單 < 現價,預掛賣單 > 現價,掛單收 maker 手續費
  • 市價委託:即時買入你想要的幣,手續費會較高,但不用等待掛單成交,掛市價單收 taker 手續費

加密貨幣出金

利用法幣購買完加密貨幣之後,就可以將加密貨幣以穩定幣的形式轉出至其他交易所或是

選擇提幣後,將就可以轉出加密貨幣到 Matrixport 購買金融商品

首先從 加密貨幣交易所點選「提幣」

選擇幣種:USDT

接著打開 Matrixport 的app

點選「錢包」 → 「充幣」 → 「複製 ERC USDT 的位址」

接著將 Matrixport 的「充幣地址」複製到 Ace 交易所的「出金地址」就大功告成了!

幣圈老韭菜怎麼做:

如果想要在交易所之間轉幣的過程當中盡量省下最低1.2U最高5U的手續費,許多人會透過 TRC 形式的 USDT 來進行轉帳,為 USDT 當中轉帳最便宜的一個選擇,TRC-USDT 為發行在波場鏈(Tron)上的 USDT,而 Matrixport 也將會在二月份提供 TRC-USDT的支援!

成功轉出加密貨幣之後,就可以投入加密貨幣在 Matrixport 上面參與各式各樣的金融商品!按照自己的風險承受程度最大化自己的投資收益,

Founded in February 2019, Matrixport.com is your gateway to a digital economy where you can trade, entrust, invest, and borrow crypto assets all in one place.